Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ и ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ от 30.06.2017

Основные понятия 

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт «ФлоМастер» http://floralmaster.ru/ без цели размещения Заказа. 
Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине  
Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине «ФлоМастер»  
«ФлоМастер»  —  юр. лицо:  ИП Коновалова Надежда Витальевна, ИНН 611502124847, ОГРНИП 314774623000492, юр. адрес: г.Москва, Капотня, 5 квартал 9
Продавец — Интернет-магазин «ФлоМастер» 
Интернет-магазин — Интернет-сайт расположенный в сети интернет по адресу http://floralmaster.ru/, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям. 
Сайт — http://floralmaster.ru/ 
Товар — товары для творчества и рукоделия и иные товары, представленные к продаже на Сайте. 
Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных на Сайте. 

Общие положения 

Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу  http://floralmaster.ru/. 
Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи и доставки Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи и доставки товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / Публичная оферта) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт http://floralmaster.ru/
Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации. 
Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу  с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения. 
Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Покупателем с момента регистрации Посетителя на Сайте или оформления Покупателем Заказа без авторизации на Сайте.
Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента оплаты заказа Покупателем. 
Сообщая Продавцу свой e-mail, номер телефона, адрес и пр. Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Пользователями/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты. 
Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение. 

Предмет соглашения 

Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу http://floralmaster.ru/
Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина. 

Регистрация на сайте 

Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа. 
«ФлоМастер» не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации. 
Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом «ФлоМастер», направив соответствующее электронное письмо по адресу: info@floralmaster.ru. 
Общение Пользователя/Покупателя с менеджерами и иными представителями «ФлоМастер» должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. 

Товар и порядок совершения покупки 

Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации либо звонком по указанному при оформлении заказа номеру телефона. 
В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен. 
Заказ Покупателя оформляется следующим образом:
-выбранный товар добавляется  в 
«корзину»
-после нажатия кнопки «оформить заказ» покупатель обязуется внести корректную и достоверную информацию о получателе и адресе доставки заказа
-выбрать и указать необходимый способ оплаты и доставки заказа
-нажать кнопку «оформить заказ»
При выборе способа доставки «Самовывоз» в поле адрес доставки Покупатель в праве поставить прочерк.
Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем. 
После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация об оформленном заказе, в том числе номер заказа, данные получателя (имя, адрес, телефон, адрес электронной почты). Срок обработки, сборки и отпраки заказа составляет 1-3 рабочих дня. Срок передачи Товара в службу доставки может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин. 

Доставка заказа 

Способы, а также примерные сроки доставки Товаров, реализуемых в Интернет-магазине «ФлоМастер» указаны на Сайте в разделе «Доставка» по адресу http://floralmaster.ru/page/Dostavka.
Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца. 
При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). 
Стоимость доставки каждого Заказа может рассчитывается индивидуально, исходя из веса Товара, региона и способа доставки.
Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю или получения Товара Получателем в отделении почтовой связи либо в заранее оговоренном месте выдачи Заказа (в т.ч. в пункте самовывоза). 
В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в описи отправления, производственный брак, иные претензии) Покупатель должен сообщить об этом Продавцу в письменном виде на электронный адрес info@floralmaster.ru. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке в течение 3 рабочих дней с момента получения Товара, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара. 
В случае возврата доставленного Товара в связи с наличием претензий к Товару Получатель обязан приложить к Отправлению, содержащему возвращаемый Товар, заявление на возврат денежных средств; 
Пользователь понимает и соглашается с тем, что: осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами соответствующего Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». 
Повторная доставка, произошедшая по вине Покупателя, осуществляется за отдельную плату. В случае, если Товар был доставлен Покупателю (в почтовое отделение, в пункт самовывоза, на дом или на любой другой адрес, указанный при оформлении заказа), но не был принят/получен Покупателем по его вине, стоимость повторной доставки составит:
- если стоимость доставки уже была оплачена: стоимость доставки + 50% от стоимости первой доставки. Стоимость ранее оплаченных услуг по доставке товара не возвращается.
- если стоимость доставки не была оплачена: стоимость доставки +150% от стоимости первой доставки. 

Оплата товара 

Цена товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации. 
Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена. 
Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцами самостоятельно и указаны на Сайте в разделе «Скидки» и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.
После оформления заказа товар бронируется на 7 дней. В случае не внесения оплаты за заказ в течение недели, заказ аннулируется. Товар может быть снят с брони раньше истечения 7 дневного срока в следующих случаях: 
- если 3 и более последних оформленных заказов были отменены Покупателем или по истечении 7 дней.
- если доля отмененных заказов составит более 60 процентов от общего объема оформленных товаров.


Возврат Товара осуществляется в соответствии с «Условиями возврата», указанными на Сайте в разделе «Обмен и возврат» по адресу http://floralmaster.ru/page/Obmen-i-vozvrat.
Возврат Товара надлежащего качества 
Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней, не считая дня покупки (дня получения заказа). Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. 
При отказе Покупателя от Товара Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат. 
Если на момент обращения Покупателя аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 10 дней со дня возврата Товара. 
Возврат Товара ненадлежащего качества: 
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества. 

Персональные данные

Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ. 
При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара. 
Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты, продвижения Продавцом товаров и услуг, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом. 
Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Интернет-магазина «ФлоМастер» о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: info@floralmaster.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем. 
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты по форме, указанной здесь. 
Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. 
Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта http://floralmaster.ru/. Данная информация не используется для установления личности посетителя. 
Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме. 
Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

Срок действия Публичной оферты 

Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем и действует без ограничения срока.

Дополнительные условия 

Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам. 
Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Интернет-магазина «ФлоМастер» имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового. 
К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства. 
В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ. 
Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

Все предложения или вопросы следует сообщать Администрации сайта на адрес электронной почты info@floralmaster.ru