Конкурсные работы по курсу "Тайный сад". Голосование, полуфинал.

​​Привет! Ну что, готовы увидеть море изящества, воздушности и красоты? Перед Вами работы не учениц, а профессионалов, настоящих мастеров, пусть даже кто-то только начинающий мастер. Ведь это совсем не Важно! А главное, что в каждую работу вложена частица души, любви, времени... Каждая работа - это мгновение этой весны, застывшее и превратившееся в чудесную работу.

Кстати, если Вам хочется рассмотреть работу поближе - просто нажмите на фото правой кнопкой мыши и выберите "открыть картинку в новой вкладке". Но прежде, чем Вы окунетесь в этот океан цветов, немного о том, как будет проходить голосование. 

1 этап голосования (24-26 мая): По итогам первого этапа голосования в финал попадут лишь 10 работ. И мы решили, что справедливо будет, если финалистов определят сами участники конкурса. Если Ваша работа есть на этой странице, если Вы один из участников конкурса - первый этап голосования для Вас, Вы - один из членов жюри! Если Вы не принимаете участие в конкурсе, свой голос Вы сможете отдать только в финале. А пока просто полюбуйтесь)

Как голосовать?

Выберите от 1 до 5 работ, которые понравились Вам больше всего. Помните, что для голосования у Вас есть всего 10 баллов. Как их распределить - лишь Ваше право.
Вы можете отдать все 10 баллов одной работе, отдать двум работам по 5 баллов, одной из работ 9 и второй работе 1 бал, 6 баллов одной работе и еще по 1 баллу еще четырем работам... Все на Ваше усмотрение! Помните лишь, что у Вас 10 баллов и Вы можете выбрать от 1 до 5 работ. За свою работу голосовать нельзя)


С 24.05 по 26.05 включительно пришлите мне, Надежде Коноваловой, сообщение на vk.com/info_konovalova. В сообщении укажите номера работ, за которые Вы хотите проголосовать, имена авторов и сколько баллов Вы хотете отдать каждой из работ. Например так:
Работа №..., автор... - 7 баллов
Работа №..., автор... - 2 балла
Работа №..., автор ... - 1 балл.

2 этап голосования (28-30 мая): 28 мая на сайте будут опубликованы 10 работ-финалистов. И в голосовании за тройку победителей сможет принять участие любой желающий) 

Оставляйте свои комментарии, шлите лучики добра, мастерам будет приятно)
 

№1.

Автор работы Ольга Полякова

Прохладно. Все окна открыты
В душистый и сумрачный сад.
В пруде горят звёзды. Ракиты
Над гладью хрустальною спят.
Певучие звуки рояли
То стихнут, то вновь потекут;
С утра соловьи не смолкали
​В саду — и теперь всё поют...

№2.

Автор работы Ольга Полякова

Веночек для фотосессии на аллюминиевом каркасе.Регулируется по размеру головы. Красиво смотрится на модели с распущенными волосами. Высота веночка 10 см.

№3.

Автор работы Наталья Свечникова

Мой " Тайный сад" собран в интерьерную композицию. Мне хотелось, чтобы сбор из семи видов цветов был воздушным, как облако, и своей нежностью наполнял сердце любующегося вдохновением. Фото не охватывает всего изобилия проделанной работы, однако все, кому довелось лицезреть композицию вживую, крутили кашпо и со всех сторон и открывали для себя что-то новое, столь же вдохновенное, но особенное! 

№4.

Автор работы Светлана Богданова

Нежный, воздушный букет с нотками весенней свежести, он почти источает изумительный аромат. Цветы с древних времен служили элементом декора и дизайна, добавляя уюта и тепла. С появлением фоамирана создать уют своими руками из цветов, сделанных с любовью, стало так просто.

№5.

Автор работы Наталья Жижикина

К нежному весеннему веночеку в лиловых тонах я добавила немного солнышка - нежно-желтых гвоздик. В качестве модели - моя доченька Елизавета.

№6.

Автор работы Татьяна Веромейчик

​Букет "Тайный сад" - может передать чувства и эмоции, в которых вы боитесь или стесняйтесь признаться... Цветы могут нравиться, удивлять, радовать, вызывать воспоминания, подталкивать к решениям и дарить хорошее настроение. Нам не обязательно знать точное значение цветов. Любой букет вызывает в нас чувства и эмоции. И этот букет - готов радовать вас постоянно! Цветы никогда не завянут, ведь эти цветы ручной работы и сделаны они с любовью!

№7.

Автор работы ​Анна Горина

Когда настал момент выбирать, что же сделать, я вспомнила прекрасные рамки с живыми цветами. Я не люблю фотографии на стенах, но цветы, легкие и нежные, которым не нужен полив, которые не потеряют своей красоты со временем, стали прекрасным украшением моего рабочего места. Эта композиция действительно стала моим Тайным садом, моим убежищем среди цветов.

№8.

Автор работы Ирина Фёдорова

​Создавая композицию "Тайный сад" вспомнилась статья про тайные сады французов. Тайный сад - это место-состояние, в котором мы восстанавливаем силы. Для этого не нужно куда-то ехать. Все гораздо проще. Можно просто заняться делом, которое безумно нравиться. И погрузиться в мир таинственной красоты.

№9.

Автор работы Олеся Смагина

​Цветы нам дарят настроенье,
И пробуждают вдохновенье,
Как символ чистой красоты,
Ведь очень трудно без мечты!
И остаётся прочно с нами,
Всё то, что связано с цветами,
В них растворились краски звёзд,
И мир любви без мук и слёз!

№10.

Автор работы Людмила Смирнова

Это «Тайный сад» маленькой цветочной феи .Сад благоухает запахами клематисов,гвоздик,пионов и скабиозы .Неповторимый запах белой сирени.

№11.

​Автор работы Светлана Маюк

Мне Луна путь освещала, заманила в тайный сад. Там цветов букет собрала и венок себе сплела. Сонный мак расслабил разум,плющ так трепетно обнял, что видение приснилось как любимый целовал. В густоте туманной, липкой разливался аромат, - так пионы расцветают, - прошептал мне тайный сад. Я проснулась вся ногая,ничего я не пойму,почему мои словечки это лишь агу-агу? Эхом слышится "мис Кэйти,где же вы,любовь моя?"-вы её впредь не найдете, навсегда она дитя.

№12.

Автор работы Татьяна Медведева

​Очень трудно мне далась сборка этого букета... Мысли в моей голове раились и хотелось всего и сразу. Мой солнечный букет дополнял солнечную девушку. Он получился с ярким,я в восторге.

№13.

Автор работы Александра Шевченко

Давно хотела сделать пышный венок.. Для работы выбрала солнечную и яркую бордово-желтую цветовую гамму, которая изумительно подошла к предложенным на курсе цветам. Два месяца пролетели моментально. Результат превзошел все мои ожидания. Сочный летний венок готов! На фото моя подруга Ольга, которая любезно согласилась представить мою работу.

№14.

Автор работы Евгения Сова (Рафикова)

Магическая и притягательная атмосфера композиции привлекает не только своим цветом, но и ньюансной нежностью. Слегка уловимая винтажность заставляет нас раствориться в этом мгновении, когда еще царит утреннее дыхание весны, но уже вот вот ворвется теплый летний ветерок. Надеюсь и вам удастся почувствовать эту секунду, в которой сокрыта тайна бессмертных цветов -тайна рукотворного волшебства.

№15.

Автор работы Антонина Будная

Я сегодня проснулась с зарею,
По траве пробежалась босою,
Нарвала цветов полевых,
Заглянула к дубам вековым...
Из цветов я сплела венок,
Привязала льняной поясок,
Спустила его по быстрой реке
И поплыл мой веночек к тебе...

№16.

Автор работы Анна Моторина

Работа "Прекрасные садовницы". Мои первые шаги в фоам-флористике и мои главные помощницы.

№17.

Автор работы Галина Шевченко

Помогает мама дочке,
Из цветков плести веночек.
Скоро дочка подрастёт -
И сама венок сплетёт.

​№18.

Автор работы Наталия Константинова (LamiaSv)

Венок ручной работы из фоамирана"Поцелуй первой любви". Из поцелуев я сплету венок,
Объятья нежные вплету украдкой,
Чтоб их почувствовать, любимый смог -
​Найти ответ в них на мою загадку.

№19.

Автор работы Наталья Федулова

Композиция "Дивный Сад"
В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.
 

​№20.

Автор работы Галина Фальковская

Дамская шляпка украшена цветами из фоамирана. Укрываясь от солнца
И взглядов чужих,
Под шляпкой с цветами
Незнакомка сидит.
Есть тайна в ней,
И шарм, и красота...
Не каждому
​Откроется она...

№21.

Автор работы Ксения Глызина

Я новичок в фом-флористике. Получила огромное удовольствие от работы над венком "Тайный сад". Венок собрала к пасхальной фотосессии своей дочки с цыплятами.

№22.

Автор работы Мария Карижская (Маша Никулина)

Интерьерная композиция в коробочке-конверте. Выполнен в нежных розово-голубых тонах.

№23.

Автор работы Тамара Михайловна Кириченко 

Снег , грозы и "минус"...май на Алтае. А я собрала волшебный букет в саду...тайном саду. Интерьерная композиция оформлена в ящичке. Фото сделано на работе, на территории Дома Детского творчества.

№24.

​Автор работы Елена Неретина

Серия мастер классов на тему " Тайный сад " сразу заинтересовала меня. Давно мечтала сделать венок, но то не было времени, то не было вдохновения, то не было материалов, но самое главное не знала как правильно это сделать!!! Результат превзошел все мои ожидания!!! Я очень довольна и благодарна Вам, буду и дальше творить вместе с Вами.

№25.

Автор работы Оксана Ефремова 

Данное панно я сделала для своего рабочего офиса. Очень хотелось его украсить и сделать немного волшебным. Коллеги считают что мне это удалось.

№26.

Автор работы Милена Скульская

В моем саду растут цветы,
Они прекрасны, как мечты,
У них душистый аромат,
Цветочный сад - мой дивный сад.

Мои красивые цветы,
Цветы любви и доброты,
Согреты солнечным теплом,
Цветочный сад - мой тихий дом.

При первых утренних лучах,
Росинки тают на цветах,
И раскрывается бутон,
Цветочный сад - мой сладкий сон.

Дождя веселого глоток,
Разбудит каждый лепесток,
Чудесный мир, волшебный край,
Цветочный сад - мой нежный рай.

№27.

Автор работы Олеся Келлер

В дивный миг, когда ангелы спят
Да безвластны пространство и время,
Полечу я в "Тайный сад",
Всё земное отбросив, как бремя.

Там дыханье счастливой весны,
Холода не калечат бутоны,
А цветы необычны, как сны.
Греют сердце так сладко, так жарко.

№28.

Автор работы Любовь Касаткина

Во время прохождения обучения по курсу "Тайный сад" я получила немало новых знаний и многому научилась. Действительно, некоторые цветы были знакомы в исполнении и сделать их казалось было не сложно, а вот гвоздику и скабиозу я пробовала сделать впервые. Хочется надеяться, что у меня получилось правильно. 

№29.

Автор работы Анастасия Машутинская

С удовольствием и большим волнением отправляю свою работу. Очень надеюсь, что это фото сможет передать как можно больше впечатлений. Топиарий "Тайный сад" выполнен в нежных белых, розовых и сиреневых тонах. Он стал прекрасным подарком к Дню Рождения сестры. Теперь в её доме есть свой маленький тайный сад.

№30.

Автор работы Виктория Бей

В дивный миг, когда ангелы спят
Да безвластны пространство и время,
Полечу я в таинственный сад,
Всё земное отбросив, как бремя.

№31.

Автор работы Милана Емченко

Мне хотелось, чтобы образ в венке получился по максимуму нежным, легким и весенним. Чтобы венок предавал образу немного сказочности, будто его сплела лесная нимфа на скорую руку, чтобы украсить свои волосы.

№32.

Автор работы Юлия Молокова 

Мое украшение над дверью. Будет украшать мой новый, построенный руками моего любимого мужа - Дом!!! Красивая коряга была привезена из Питера, а висеть украшение будет в Перми!

№33.

Автор работы Любовь Нестеренко

Оказывается, "Тайный сад" у французов - это место-состояние, в котором они восстанавливают силы и ощущают умиротворение. Для кого-то это интересная книга, для другого приятная музыка, любимое место в городе и даже вкусная еда или напиток, в общем то, что поможет расслабиться и ощутить комфорт. Для меня "Тайный сад" это весна с её ароматами, цветущими цветами и деревьями, время, когда природа пробуждается и наполняет жизнь приятными моментами. Обожаю весну! В это время года чувствую небывалый прилив сил и гармонию. Эта композиция теперь создаст вечную весну в моем доме.

№34.

Автор работы Дикова Виктория

Цветы - неиссякаемый источник вдохновения. Их справедливо называют символом жизни, поскольку они олицетворяют собой красоту природы.

№35.

Автор работы Валентина Самусевич 

В дивный миг, когда ангелы спят
Да безвластны пространство и время,
Полечу я в таинственный сад,
Всё земное отбросив, как бремя.

№36.

Автор работы Лариса Витальевна Панева 

Конкурсная работа: Интерьерная композиция создана на основе курса "Тайный сад". Цветовая гамма композиции бело-розово-фиолетовая. 

№37.

Автор работы Лариса Витальевна Панева 

Конкурсная работа: венок "Тайный сад"

Сплету венок из шороха ночей,
Сплету венок из нежных первоцветов,
Сплету венок, он будет всех нежней,
Сплету венок из голубых рассветов.

 

№38.

Автор работы Ольга Александрова 

Весна! Горделивые свечи сирени,
Солнечный сноп посреди двора,
Пора пробуждений и обновлений -
Великолепнейшая пора!
Э.Асадов

№39.

Автор работы Светлана Петровская

Букет задуман как универсальный для любого интерьера, так как композиция выполнена в максимально белых тонах с небольшими цветовыми акцентами. 

№40.

Автор работы Ирина Безгачева 

Я участвую в конкурсе впервые. Завершая курс, поняла, что это будут букет для невесты, который назвала "Секреты счастья", и букет-дублер для подружки. Счастье - оно как эти цветы)) В маленьких радостях, как россыпь сирени; в больших и красивых событиях, как воздушные пионы; в честности гвоздик и открытости клематиссов, в нежности лепестков маков и скабиозы) Будьте счастливы!

№41.

Автор работы Ольга Ульянова

Нарядный венок "Таинственный сад" сделанный из фоамирана, подойдет для фотосессий и праздников.

№42.

Автор работы Наталья Галашина

Долго принимала решение, что все же должно быть венок или композиция, идей много, а выбрать сложно. И вот решила отправить ту таинственную композицию нежных цветов из старого кувшина.

№43.

Автор работы Наталья Рожкова

Композиция в корзине с цветами, выполненная по теме "Тайный сад"  в корзине плетёной из газет.

№44.

Автор работы Елена Никитина 

Работа делалась на одном дыхании для подарка замечательному человеку. Больше всего из курса мне пришлось по душе изготовление сирени и пиона. Шкатулка выполнена в технике плетение из бумажной лозы. На мой взгляд композиция из цветов прекрасно украшает крышку от шкатулки. 

№45.

Автор работы Ольга Борисовна Романова

Итоговая работа по теме курса "Тайный сад". Венок для фотосета получился объемным , наполненным, но легким и воздушным. Сочетание цветов в композиции является реальным и относится к одному сезону цветения, что усиливает ее реальное восприятие.Особую трогательность композиции придает нежная кружевная сирень и воздушные пионы. Реалистичные бутоны клематисов и пиона служат не только детальным наполнением венка , но и являются гармоничными акцентами на общем фоне цветной массы. Весенняя свежесть венка достигнута восприятием нежных полупрозрачных цветов в сочетании с сочной зеленью. 

№46.

Автор работы Диана Мережко

Интересное и увлекательное путешествие по Тайному саду подошло к концу. Позади знакомство с необычной, воздушной красавицей скабиозой, с невероятно реалистичными веточками сирени, величественным царем весеннего сада - пионом; клематисом - цветком, живущим в рисунках любого ребенка; нежнейшими сонными маками и чудесными гвоздиками. Все эти цветы теперь живут в моем сердце. Они - олицетворение этой весны. Благодарю за чудесное путешествие вместе с Вами в Тайном саду! 

№47.

Автор работы Настя Леготкина

Этот венок я решила сделать для фотосессий. К сожалению узнала о мастер-классах я уже когда они почти заканчивались, поэтому в скоростном режиме, но я его сделала! и очень довольна) Для меня более важно то, что я научилась делать много разных цветов и узнала много нового) 

№48.

Автор работы Светлана Демидова

Венок передает нежность, свежесть весеннего утра. Кажется, что можно ощутить аромат цветов. 

№49.

Автор работы Анна Геннадьевна Чечура 

Цветы из фоамирана для композиции "Тайный сад". Конверт так же сделан мной вручную, ни одна ваза не подошла. Участвую в конкурсе первый раз и первый раз публикуюсь. 

№50.

Автор работы Татьяна Данкова

Вдалеке от городской суеты есть небольшое место под названием "Тайный сад". Сад окружен красивыми, необычными, сказочными цветами. Только здесь, глядя на эти цветы, можно отвлечься от всех жизненных проблем и насладиться их красотой.

№51.

Автор работы Наталья Токмурзина

Помогает мама дочке,
Из цветков плести веночек.
Скоро дочка подрастёт -
И сама венок сплетёт.

№52.

Автор работы Маргарита Четверикова

В букете все конкурсные цветы, а так же моё дополнение это попытка сделать ясколку. Как раз цветет на даче.

№53.

Автор работы Майя Пчёлко (Екатерина Алеева)

Композиция "Грезы о весне"

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Тёплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход!

№54.

Автор работы Оксана Мороз

Тайный сад-чаепитие.
От аромата все вокруг кружится, дурманом голову пьяня.
А с неба словно манят жрицы. дожди из лепестков пославших на меня...

№55.

Автор работы Татьяна Медведева

Букет создавался с большим удовольствием и любовью. И сейчас он стоит и радует всех своим присутствием. 
 
24.05.2018
К другим новостям магазина

Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!